ديوان ابناء عبدالعزيز العتوم
اهلا و سهلا بك أخي الزائر يشرفنا حضورك

Welcome your first visit honored Official

ديوان ابناء عبدالعزيز العتوم

ديوان الكتروني ونواة حقيقية لديوان على ارض الواقع لنشر الاحداث والافعال لكل الاعضاء
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعضاء المنتدى ابناء عبد العزيز العتوم المحترمين تحية حب وتقدير هذا المنتدى مخصص لكم والاهم هو وجود مساهماتكم
كل الشكر والتقدير لكل الاعضاء نرحب بكم تحياتنا
الاعضاء الافاضل مساهماتكم واقتراحاتكم تساهم في تطوير هذا المنتدى كل الحب-الادارة
جمعة مباركة على كل الاعضاء ويا رب اجعل كل ايامنا مباركة
يرجى التنسيق مع صبري الرشيد العتوم بخصوص التحضير لديوان ابناء عبدالعزيز العتوم
عيد اضحى مبارك لكل ابناء عبدالعزيز العتوم...كل عام وانتم بخير..اعاده الله على الجميع بالخير والمحبة..عدنان عتوم ابو ميسرة
فرع ابناء علي العبدالعزيز اهلا بكم
اهلا وسهلا دار صالح العبدالعزيز
دار فياض الصالح اهلا وسهلا
دار عبدالرحيم الصالح مرحبا بكم
دار عبدالوالي الصالح مرحبا بكم
دار عبدالقادر الصالح اهلا وسهلا
دار عكاشة الصالح مرحبا بكم
دار عبدالعزيز الصالح مرحبا وهلا
دار فضيل اهلا وسهلا
دار حسين العلي مرحبا
دار سليمان العلي مرحبا
دار الشايب هلا ومرحبا
بشرى لابناء العمومة اجماع من كل لبناء العمومة على وجود ديوان على ارض الواقع
بدأ دفع الاشتراك الشهري لابناء العمومة ...من شهر 5 ايار 2014

شاطر | 
 

 هل هناك مخاطر من استخدام الميكروويف في تسخين الطعام؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 27/03/2013
العمر : 52

مُساهمةموضوع: هل هناك مخاطر من استخدام الميكروويف في تسخين الطعام؟   السبت أبريل 20, 2013 9:36 pm




هل هناك مخاطر من استخدام الميكروويف في تسخين الطعام؟ 10/05/2011 12:13:00 م DMI CH التوصية بهذا على Google أثبتت العديد من الدراسات التى تمت بكلية الاقتصاد المنزلى بجامعة المنوفية وأشرف عليها الدكتور يوسف عبد العزيز الحسانين أستاذ التغذية وعميد الكلية أن طهى الطعام وتسخينه باستخدام "أفران الميكروويف" له مخاطر صحية كبيرة يجب التنبه لها، خاصة وأن نتائج هذه الدراسات تؤكد أنه إذا كان الطهى باستخدام أفران الميكروويف أسرع بعشرين مرة من الطهى بالطرق التقليدية، فإنه غذائى وصحى يعد أخطر منه بمئات المرات. وأكد الدكتور الحسانين أن طهى الخضروات فى فرن الميكروويف أدى إلى تدمير أكثر من نصف محتواها من مكوناتها الطبيعية من مضادات الأكسدة التى يرجع إليها الكثير من الخواص الوظيفية بل والعلاجية المميزة لتلك الخضروات، بينما نتج عن طهى اللحوم وتسخينها والحليب لعدة دقائق بداخل الميكروويف إلى تحطيم جزء كبير من محتواها من الفيتامينات خاصة فيتامين ب12 الذى يدمر الميكروويف أكثر من نصف محتواه. وحذر عدد من علماء التغذية من مخاطر نقص هذا الفيتامين، التى تتمثل فى فقر الدم والإصابة بالأنيميا وهشاشة العظام وتلف دائم بالمخ والأعصاب والشعور بالتعب والإرهاق العام والدوار واضطراب الذاكرة، والإمساك وفقدان الشهية للطعام ونقص الوزن والشحوب وحدوث نمنمة فى الأطراف، واضطراب التوازن والشعور بالكآبة والارتباك والانطواء وحدوث تقرحات فى الفم واللسان. كما أظهرت الدراسات أن موجات الميكروويف تقوم بتحويل بعض مكونات الأغذية البروتينية مثل الحمض الأمينى ،البرولين، الموجود فى الألبان إلى مادة سامة تؤثر على الجهاز العصبى والكلى والكبد. كما نتج عن طهى الأغذية الدهنية بواسطة الميكروويف إلى حدوث تدهور فى خواص الدهون والتى تشمل زيادة فى رقم الحموضة ورقم البيرواكسيد والمحتوى من مركب المالونالدهيد السام، إضافة إلى نزع الاستقرار من جزيئات الدهون وتغير شكلها الفراغى، الأمر الذى يؤدى إلى تكوين مشتقات الأحماض الدهنية المسئولة عن حدوث الشيخوخة المبكرة وأمراض الحساسية والسرطان. وأشار الحسانين إلى تزامن تلك المستجدات مع ما أكدته نتائج بعض الدراسات البيولوجية التى أجريت فى مختلف أنحاء العالم، والتى أظهرت الأخطار المتوقعة من جراء استخدام أفران الميكروويف فى طهى الأطعمة من خلال دراسة لعينات الدم المسحوبة من مئات المتطوعين، وكان من أهمها حدوث نقص ملحوظ فى عدد كرات الدم الحمراء بعد تناول هذا النوع من الطعام، وزيادة عدد كرات الدم البيضاء وهو ما يدل على وجود جسم غريب، و ازدياد نسبة الكوليسترول فى الدم عند التعرض لضغوط نفسية، وظهور بعض أمراض الحساسية، ونقص فى بعض الفيتامينات (ب المركب ، س ، هـ) والمعادن الهامة. كما توصلت نتائج بعض البحوث التى أجريت فى روسيا إلى ارتفاع معدل حالات سرطان المعدة والأمعاء بين من يعتمدون على الطعام المحضر بواسطة أفران الميكروويف.

المقالة الأصلية: [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
حقوق الملكية لمدونة كل يوم
معلومة طبية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
تراودني احلاما
تتساقط شظاياها تحرقني
ليلي اصبح عمرا
كوابيس اخذت انفاسي
ليلي قطار خطفه الغجر
في كل محطة يعذبوني
نار لهيبها حفلة وداعي

شيخهم يتهمني بوجودي
ايديهم تتراقص على قبري
اسمع اغانيهم زوامير قلبي
دقاته تسبق عمري
قالوا البطل يتوعدني
توقفت كل احتفالاتهم
عرفت انه قاتلي
حمدت الله انتهت كوابيسي
وطعنة خنجر تدميني
وما زال الخنجر في قلبي
انقدون
ي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://otoomdewan.alhamuntada.com
 
هل هناك مخاطر من استخدام الميكروويف في تسخين الطعام؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديوان ابناء عبدالعزيز العتوم :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: تجارب حياتية-
انتقل الى: